m88明升体育 明升国际 m88明升 多彩娱乐

当前位置: 雅安新闻热线 > 体育 > 正文

六旬老人突发心梗晕倒路边 医生主动揽责替家属

发表时间:2018-01-08 阅读:

1月4日下午2点半左右,南京鼓楼广场地下通道口,一名63岁的老人突然晕倒。幸运的是,几名医护人员恰好路过,随即展开了救援。不巧的是,老人急需手术治疗,可家属无法及时赶到医院签字。千钧一发之际,接诊医生作出了一个大胆的决定。

事发时,大雪纷飞中,老人突然晕倒在地。此时,南京鼓楼医院消化科医生王轶刚下夜班 ,正好路过现场。出于医生的本能,他立即蹲下查看。当时老人的呼吸心跳骤停,必须在黄金4分钟之内实施心肺复苏 。王轶还发现老人口中有很多呕吐物。随后,王轶与一名黑衣女子分工合作,为老人实施心肺复苏。与此同时,鼓楼医院的医护人员得到消息,也推着平板车跑来支援。

此时,18k娱乐,急诊抢救室内,医护人员已经做好了准备,立刻展开抢救。过十多分钟急救,老人恢复了自主心跳。通过老人随身携带的手机,医生联系上了老人的女儿。对方表示,自己赶到医院,还需要一个多小时。此时,医生面临着另一道难题:老人大面积心肌梗死,需要立即实施心脏手术,如果等家属赶到,一方面可能再次猝死,另一方面,随着脑损伤的发生 ,今后有可能成为植物人。

急诊科主任王军当机立断,替老人签下了手术单,并愿意承担一切责任。由于下着大雪,当老人的女儿赶到医院时,已经是两个小时之后了。此时,医生已经为老人做完了手术。

目前,老人正在接受深低温脑保护治疗。医生表示,这样可以确保老人醒来后脑功能不受影响。

(视频来源:南京新闻 编辑:祝闻豪)


Copyright 2017-2018 雅安新闻热线 版权所有