m88明升体育 明升国际 m88明升 多彩娱乐

当前位置: 雅安新闻热线 > 房产 > 正文

致良知四合院厦门学习小组通过学习传统文化共

发表时间:2018-01-06 阅读:

每个学员坚持学习,以提高自己。 记者 刘宇瀚 摄

厦门网讯(海西晨报 记者 刘宇瀚)孤轮独照,本心如月,物我一如,朗然圆满。王阳明心学认为:心即理,致良知。在厦门,就有这样一群人,他们坚持“每天不讲一句负能量的话”、“不讲一句善意谎言”,努力觉察自己内心,以圣贤为榜样,读懂时代。在这个名为致良知四合院厦门学习小组内,每个学员通过学习中华传统文化,从中汲取养分,传递正能量。

不断交流收获智慧

张思达是致良知四合院厦门学习小组召集人,同时也是厦门优芽网络科技公司总裁。2014年,他第一次接触到了“阳明心学”,就被深深吸引。为了让身边更多的同好有交流沟通的平台,张思达就在自己公司内划出一片区域,在征得致良知四合院同意后,在厦门成立了致良知四合院厦门学习小组。

“最初来参加的都是身边的朋友们,后来许多对阳明心学有兴趣的企业家朋友也逐渐加入。”张思达告诉记者,www.5226.com,致良知四合院厦门学习小组讲求专业性和持续性,既有线上交流,也有线下活动。

线下活动中,学员们要将自己的心得相互传递,提高自我正能量。致良知四合院厦门学习小组活动目前为一周一次,如今,这个学习小组聚集了各个年龄层次、各个行业领域的读友,“每个人的生活阅历和人生体验都不同,对经典的解读会有所不同,通过相互交流共同收获智慧。”

坚持日行一善

谈及向善,张思达可谓是老人了。早在2015年,在厦门市委文明办与海西晨报联合推出的“日行一善”平台上,他就带领自己的员工一起去签到,坚持到现在。

“人善了,事就小了”“心大了,就幸福了”,在张思达看来,日行一善,更多的是从日常生活中的一些小事做起,只要是利他的,就可以去做,比如不浪费粮食等,很多人都可以做到。

“日行一善”和“阳明心学”的理念契合。张思达告诉记者,在生活中,每个人都会碰到负能量的事情,在这中间,如何才能保证自己的心始终为正能量,不为负面情绪所影响就显得非常重要。“通过大家一同学习传统文化,共同交流心得体会,每个人的胸怀都宽广了不少,处理事情时也更为积极。”

谈及未来,张思达表示,致良知四合院厦门学习小组计划走入基层,让更多对“阳明心学”感兴趣的市民也能加入进来,共同成长。

标签 致良知 厦门 四合院 小组 传统文化

Copyright 2017-2018 雅安新闻热线 版权所有