m88明升体育 明升国际 m88明升 多彩娱乐

当前位置: 雅安新闻热线 > 体育 > 正文

我们的目标是星辰大海!华为、小米等纷纷公布

发表时间:2018-01-01 阅读:

荣耀国内丰收 出海口号响亮

12月21日,在“荣耀四周年发布会”上,荣耀总裁赵明喊出了一个口号:三年内,荣耀成为全球手机销量前五的品牌。

当天,赵明公布了今年前11个月荣耀的成绩单:荣耀手机以4968万台销量和716亿元销售额,登顶中国互联网手机品牌第一位。加上海外销量,2017年荣耀手机销量估计在5800万左右。在全球十大手机厂商中,除了三星、苹果外,基本都是中国的企业。进入全球前五,大概销量需在8000万部以上。也就是说,三年后,荣耀在今年的基础上再卖3000万部,即可进行全球前五。

这样的目标看似难度并不大,但在强手环伺,智能手机市场下滑的背景下,荣耀放了这么一颗卫星,显然不能简单地以荣耀进军海外市场这样的理由来解读。那么,赵明能实现这个目标吗?华为的意图又是什么呢?

全球TOP5,海外收入要超50%

赵明在会上也宣布了荣耀新的全球化战略及目标:2018年到2020年,在未来三年内,荣耀成为全球手机销量前五的品牌。在2020年,荣耀手机国内和国外的销售收入将各占50%。这个战略还有所保留。在之前的伦敦发布会上,赵明甚至喊出了全球前三,国外销量占60%的目标。

目前,荣耀手机已跻身芬兰市场份额第一位置,在俄罗斯市场也取得了市场份额第三的位置。在著名的“西方黑五”大促期间,荣耀整体销量较去年同比增长160%;意大利销量同比增长高达380%,英国销量同比增长达180%,西班牙、法国、德国均实现同比100%的增长率。

在国内市场取得互联网手机第一的情况下,荣耀扬帆出海,志在必得。对于海外市场,赵明充满信心:“我们的目标不止于此,荣耀的未来在远方,爱赢娱乐。”

但具体如何实现这一目标,赵明并没有给出详细的说明,只是给出了一个笼统的计划:荣耀未来的海外战略将聚焦品牌高地,覆盖人口大国。以美国、欧洲、俄罗斯、墨西哥、非洲、土耳其、巴基斯坦、印度、印尼为重点区域,坚持“有朋友有未来”的轻资产模式运营全球市场,实现线上线下快速融合,计划开设更多潮玩体验店,打造沉浸式购物体验,成为全球年轻人的潮玩新地标。

标签 Array 手机 全球 小米 销量

Copyright 2017-2018 雅安新闻热线 版权所有